Сегодня в логистике наблюдается рост интереса к RFID в рамках задач по учету и осмотрам активов и автоматизации производства. И спрос на RFID-решения, по прогнозам, будет неуклонно расти как в мире, так и в России. О новых способах контроля за жизненным циклом вагонов редакции журнала “РЖД-Партнер” рассказал руководитель направления промышленной идентификации PROF-IT GROUP Владислав Пшеничников.
В рамках сопровождения ИТ-инфраструктуры и бизнес-приложений одного из заказчиков появилась идея отказаться от серверных физических мощностей и перевести критически важные производственные 1С сервисы на облачную площадку. Промышленным интегратором выступила PROF-IT GROUP.  В статье рассказали о проекте, этапах, ходе реализации и результатах.
Где поставить запятую? Что делать бизнесу в условиях приостановки деятельности в России международных ИТ-компаний? На вопросы редакции «ИКС-медиа» отвечает Олег Киселев, руководитель направления цифровой промышленной интеграции PROF-IT GROUP.
Перспективы развития робототехники в мире достаточно оптимистичны, в России картина несколько иная. В среднем динамика роста рынка робототехники составляет около 20% в год. Этот показатель сохранится и по итогам 2022 года, считает генеральный директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин. Более подробно о будущем роботизации читайте в материале Wayxar.wall.
Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в России постоянно развивается. Если раньше к СМЭВ подключались в основном госорганизации, то сейчас активизировались коммерческие игроки, считает Александра Майорова, руководитель продуктов компании «Ситиматикс» (входит в PROF-IT GROUP).
Умных устройств, автоматизирующих различные процессы в жизнедеятельности человека, с каждым днем становится все больше и больше. Редакция журнала Information Security разбирается, насколько критичны системы, объединяющие умные устройства, и как они соотносятся с понятием КИИ из 187-ФЗ. Своей экспертизой поделился начальник отдела по защите информации PROF-IT GROUP Эрик Нуртдинов.
Сегодня модельный ряд предприятий, выпускающих даже технически сложную продукцию, обновляется ежегодно. Это заметно на примере автомобилестроения. Такая частая смена модельных рядов стала возможной благодаря цифровизации производства, важнейший элемент которой — применение цифровых двойников.
АО «АЗ «Урал» — один из крупных производителей грузовых автомобилей в России. Журнал «Директор по закупкам» попросил Евгения Несчастного, директора по материально-техническому обеспечению «АЗ «Урал» рассказать о том, какие задачи поставлены перед его департаментом сегодня.
Период затяжной пандемии — время стремительно меняющихся цифровых трендов, экстренного пересмотра привычных подходов к организации производственных процессов и поиска оптимальных путей развития отдельных предприятий, промышленных кластеров и целых отраслей. Руководитель направления «Цифровое производство» PROF-IT GROUP Аркадий Дильман рассказал о важности внимания к технологии RFID в период глобальной экономической рецессии, новых трендах сферы цифровых технологий в промышленности и основных внутренних барьерах на среднем уровне управления, которые зачастую мешают производственным предприятиям в реализации инновационных проектов.