Вместе с развитием рынка растет и количество сложностей, с которыми сталкивается бизнес. Это особенно хорошо заметно по процессу организации закупок. Разберем, как эффективнее управлять потребностями бизнеса и работой с поставщиками - на примере производственных компаний. От правильно сформированной закупки, вовремя поставленной продукции и ее качества зависит ритмичность работы всего производства, а, следовательно – своевременная реализация продукции и получение прибыли

Евгений Сударкин, Генеральный директор PROF-IT GROUP, отвечает на вопросы издания Cnews.ru. Рассказали читателям портала о нашем видении концепций Индустрии 4.0 и Умных городов, о знаковых проектах компании, крупнейших направлениях бизнеса, прогнозах развития ИТ-рынка и самых востребованных продуктах в портфолио решений PROF-IT GROUP.

По прогнозам IDTechEx, мировой рынок технологий радиочастотной идентификации (RFID) продолжит демонстрировать устойчивое развитие и к 2021 году достигнет 16,2 млрд долл США. Решения RFID востребованы в отраслях промышленности, транспорта, ритейла, здравоохранения и образования. Но чем выше спрос, тем больше вопросов. В этом материале мы опровергнем самые частые заблуждения об RFID.
Как меняются сценарии использования радиочастотной идентификации. От изолированных решений мы приходим к решениям интегрированным в полный цикл производства. Зачем это нужно? Чтобы получать точную и детализированную картину всех процессов предприятия, осуществлять оперативный контроль и принимать верные решения. О рынке радиочастотной идентификации в нашей новой инфографике.
По данным экспертов IDC, объем российского рынка Интернета вещей (IoT) в 2018 г. достиг $3,67 млрд.Расходы на Интернет вещей со стороны российских пользователей к концу 2022 г. составят $7,61 млрд. Основными драйверами роста рынка в 2018 году и факторами дальнейшего роста рынка эксперты iot.ru назвали развитие сетевых технологий, доступность оконечного оборудования, инициативы по установке умных счетчиков и разработку Минстроем стандарта умного города.
Промышленные роботы – какие отрасли уже активно используют “умных помощников”, и что ждет этот рынок в ближайшую пару лет? Изучили данные по России и подготовили для вас инфографику. Смотрим динамику и прогнозы.

Наша практика цифрового производства развивает направление киберфизических систем, и промышленные роботы – один из важных элементов подобных решений. Снижаем издержки, улучшаем культуру производства, повышаем эффективность операций вместе с современными ИТ-решениями.
В России создается система, которая позволит автомобилям обмениваться информацией с другими транспортными средствами и элементами дорожной инфраструктуры. Основные цели разработки — снижение количества ДТП и создание благоприятных условий для использования беспилотных машин. Также должна появиться возможность оповещать водителей о возможных ЧП — например, если машина выехала на встречку или пешеход вышел на дорогу за поворотом. По словам разработчиков, сейчас система готовится к испытаниям на отдельных участках федеральных трасс.

Новые концепции производства не заработают, если мы не обеспечим прозрачность всей производственно-сбытовой цепи. Не последнюю роль в этом в ближайшие годы сыграет радиочастотная идентификация. Данная технология востребована в машиностроении, энергетике, логистике, ритейле, FMCG-сфере. По прогнозам IDTechEx, мировой рынок RFID продолжит демонстрировать устойчивое развитие и к 2021 г. может достичь $16,2 млрд.

Как меняется ИТ-рынок – на смену традиционным технологиям приходят новые решения. В какие ИТ будет инвестировать бизнес? Подготовили инфографику о развитии рынков традиционных и современных технологий. Будущее за Интернетом вещей, предиктивной аналитикой, большими данными, роботами, AR/VR, 3D-принтингом, когнитивными системами и кибербезопасностью. Присоединяйтесь к цифровизации вместе с PROF-IT GROUP!