Требования к автоматизированной информационной системе (АИС), которые позволяют достичь результата при решении какой-либо бизнес-задачи, на практике могут по-разному трактоваться и восприниматься представителями бизнеса и пользователями. О собственном понимании терминологии и наглядной разнице в смыслах рассказал читателям RSpectr функциональный архитектор PROF-IT GROUP Денис Окулов.
Кажется, что великая цитата Уинстона Черчилля: «Любой кризис — это новые возможности», — уже прошла проверку десятилетиями и самыми различными сложностями. Её правдивость подтвердил даже 2020 год, причём в самых разных отраслях. Цифровизация промышленности не стала исключением. В последние годы отечественный ИT-сектор рос опережающими темпами: с 2015 по 2021 гг. темпы роста ИТ-сектора превышали темпы роста ВВП, отмечают эксперты.

Программа «Капитаны бизнеса»: как живет рынок информационных технологий? Можно ли повысить эффективность бизнеса с помощью ИТ, где искать новые точки роста?


На вопросы TAdviser по ERP-рынку, текущей ситуации на нем и перспективах ответил Евгений Сударкин, генеральный директор PROF-IT GROUP.
Работа по адаптации или выстраиванию методологии бизнеса как основа для последующей автоматизации –  важный аспект цифрового перехода. Все чаще от потенциальных заказчиков внедрений комплексных ИС поступают запросы на методологическую подготовку цифровизации. Функциональный архитектор PROF-IT GROUP Денис Окулов разбирался, что же происходит при внедрении системы. Особенно это актуально для практики «1С» – проектов на стыке общения между ИТ-партнером, ИТ-службой и самим бизнесом.
Истории выделения ИТ-подразделений в отдельный бизнес вдохновляют. Учитывая общий курс государства на импортозамещение, запрет использовать иностранное ПО на критической инфраструктуре с 2025 года и уход мировых ИТ-лидеров с российского рынка, эта идея становится очень заманчивой. Историю становления PROF-IT GROUP рассказал генеральный директор компании Евгений Сударкин.
Как меняется ИТ ландшафт России, как сделать импортозамещение эффективным, как компаниям продолжить цифровизацию и что будет с трудовыми ресурсами, редакции TAdviser рассказал генеральный директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин.
В рамках рэнкинга крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий (2022 год) своим видением рынка поделился генеральный директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин.
Amazon когда-то выделил Amazon Web Services в отдельный бизнес, и теперь он занимает треть мирового рынка облачных платформ. Российские компании тоже активно идут по этому пути. PROF-IT GROUP - одна из таких компаний.