Логистика – отрасль, для которой были разработаны одни из первых систем радиочастотной идентификации. Однако в России использование данных технологий находится буквально в зачаточном состоянии, подобные проекты имеют, скорее, экспериментальный характер. О том, как применяется технология сегодня и что останавливает бизнес от ее массового внедрения, рассказал руководитель направления «Промышленная идентификация» PROF-IT GROUP, Владислав Пшеничников.
Система «1С:Управление производственным предприятием 8» получила широкую популярность и по праву считалась передовым решением. Но с течением времени она исчерпала возможности развития своей функциональности, и на смену ей пришла «1С:ERP Управление предприятием 2». Вместе с интересом к новому продукту появились и вопросы. Чем отличаются системы? Как избежать рисков при миграции? Кому подходит решение и как организовать перенос данных? Специально для читателей IT Expert мы подготовили серию статей на эту тему.
Cо времени возникновения концепции Интернета вещей прошло двадцать лет. Однако одно из основополагающих условий организации взаимодействия с активами так и осталось неизменным – наличие цифрового интерфейса или уникального и автоматически считываемого идентификатора объекта. Этот принцип лежит в основе организации промышленного Интернета вещей и управления производственными активами в рамках концепции Индустрии 4.0.
Главная особенность закупочной деятельности – высокие риски. Чем больше объем закупок, в тем большую зависимость от сторонних поставщиков попадает компания, тем меньше остается возможностей для управления рисками.
Грамотная организация закупок может значительно сэкономить деньги компании, а четкое понимание потребностей организации поможет правильно ранжировать запросы, консолидировать поставки до более крупных партий, устранить разрозненность потребностей различных подразделений и победить проблему заполненности складов.
Повсеместная цифровая трансформация ставит перед предприятиями новые вызовы, которые приводят к появлению необходимости большее внимание уделять системам информационной безопасности


Внимание ИТ и производственных компаний к университетскому и среднему специальному образованию не случайно. Преодоление кадрового дефицита — критически важная задача для любой технологической бизнес-структуры. Проблема уже вышла за рамки бизнеса и индустрии, о чем недвусмысленно говорит заинтересованность в этом вопросе государства.

Сегодня мы постараемся разобраться в ключевых аспектах применения интеллектуальных транспортных систем. Ответим на вопросы о том, что стоит за аббревиатурой ИТС, что или кто определяет развитие ИТС в современном городе и как правильно говорить об ИТС – в единственном или множественном числе.
Вместе с развитием рынка растет и количество сложностей, с которыми сталкивается бизнес. Это особенно хорошо заметно по процессу организации закупок. Разберем, как эффективнее управлять потребностями бизнеса и работой с поставщиками - на примере производственных компаний. От правильно сформированной закупки, вовремя поставленной продукции и ее качества зависит ритмичность работы всего производства, а, следовательно – своевременная реализация продукции и получение прибыли