Платные парковки: новые места в Москве, паркоматы в Петербурге, сроки запуска в Липецке

Дата:
Источник:
TR.ru — Транспорт в России

Для реализации проекта платного парковочного пространства в Санкт-Петербурге компания «PROF-IT Городские решения» поставила 142 собственных паркомата SmartPark в северную столицу.

Санкт-Петербург: паркоматы помогают разгрузить центр города

Несмотря на то, что многие автомобилисты уже оплачивают проезд через мобильные приложения, паркоматы также участвуют .

С 1 ноября с открытием платных парковок на Васильевском острове закончено формирование платного парковочного пространства Санкт-Петербурга: на 2024 год намечено появление 29 новых участков, но без расширения существующей зоны. Поэтому уже можно подвести некоторые технические итоги.

Компания «PROF-IT Городские решения» сообщила, что для реазизации проекта создания платного парковочного пространства поставила 142 собственных паркомата SmartPark в Санкт-Петербург. Автономные устройства, принимают банковские карты и можгут работать от солнечных батарей, что сокращает затраты на монтаж и оптимизирует сроки на подключение к городским электрическим сетям. Разработчиком программного обеспечения выступил резидент Сколково «Ситиматикс», входящий в PROF-IT Group и специализирующийся на интеллектуальных цифровых решениях для городской среды.

Проект создания платного парковочного пространства реализуют в Северной столице с 2015 года, чтобы регулировать транспортные потоки в историческом центре и предоставлять приоритет общественному транспорту. Как сообщил генеральный директор «PROF- IT Городские решения» Сергей Кечуткин:

«В общегородском плане платная парковка — это один из инструментов для создания комфортных условий для жителей, автомобилистов и общественного транспорта.  Создание платного парковочного пространства в Санкт-Петербурге позволило разгрузить центральные районы города. Мы рады участвовать в таком масштабном проекте, чтобы помогать городу развиваться по устойчивому пути».

О появлении нового отечественного решения для парковочного оборудования PROF-IT GROUP заявила 13 сентября 2022 года на фоне ухода с рынка западных поставщиков оборудования. Впервые паркоматы Smartpark появились в Нижнем Новгороде, после чего началась реализация проекта для Санкт-Петербурга.