PROF-IT GROUP представила Дмитрию Козаку и Денису Мантурову российские ИТ-решения для автоматизации производства с применением промышленных роботов

PROF-IT GROUP представила Дмитрию Козаку и Денису Мантурову российские ИТ-решения для автоматизации производства с применением промышленных роботов

Эксперты PROF-IT GROUP и KUKA Россия продемонстрировали вице-премьеру Российской Федерации Дмитрию Козаку и Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову возможности киберфизических систем

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 прошла презентация ИТ-продуктов необходимых для перехода к Индустрии 4.0 – киберфизических систем (КФС) с применением современный промышленных робототехнических комплексов. Новое поколение решений было представлено на выставочном стенде компаний PROF-IT GROUP и KUKA Россия. Демонстрация доступна для всех участников Форума на стенде 2B5 в Павильоне №2 выставочного центра “Екатеринбург-ЭКСПО”.

Применение промышленных роботов и киберфизических систем (КФС) играет значительную роль в определении ИТ-ландшафта современных предприятий и проектах цифровой трансформации производства. Так, по данным Национальной Ассоциации Участников Рынка Робототехники (НАУРР), темпы внедрения промышленных роботов в 2018 году выросли на 21% по сравнению с 2017 г. Цифровая повестка на уровне государства также включает поддержку перехода российских предприятий к Индустрии 4.0 и предусматривает в том числе применение производственными компаниями промышленных роботов. 

Представление КФС-решений PROF-IT GROUP проходило в формате презентации модели “цифровой фабрики” нового поколения. Было показано готовое интегрированное решение, объединяющее возможности робототехнических комплексов KUKA, решения PROF-IT MES: Машиностроение (оперативное планирование и управление производственными процессами), собственной платформы PROF-IT RFID (промышленная идентификация), а также систем класса IIoT (индустриальный Интернет вещей). Решение является тиражируемым и может быть легко адаптировано по задачи и производственную инфраструктуру конкретного предприятия.  

“Повышение качества производства, увеличение производительности и снижение издержек – те эффекты, которые обеспечивает применение промышленных роботов. Достичь таких результатов можно быстрее, если применить комплексный подход к роботизации производства. Специалисты нашей практики “Цифровая фабрика” обладают компетенциями в области индустриального Интернета вещей, промышленной идентификации, MES, PLM, QMS, APS-систем и могут предложить эффективные инструменты для развития производства, основанные на роботизации”, – комментирует Евгений Сударкин, Генеральный директор PROF-IT GROUP.

“Концепция "цифровой фабрики" эволюционирует вместе с технологиями, и сегодня мы рады предложить предприятиям в России и мире интегрированные решения на базе робототехнических комплексов и киберфизических систем. Для наших заказчиков это знаменует переход к новой индустриальной эпохе - эпохе качества, полноценной автоматизации процессов и новых бизнес-моделей", – заявил Дмитрий Капишников, Генеральный директор KUKA Россия.

Другие новости