День цифровых технологий в Ульяновске. Импортозамещение в новых реалиях

Дата:
Источник:
Репортер 73

28 апреля 2022 года в Ульяновске состоялся семинар «День цифровых технологий. Импортозамещение в новых реалиях». Мероприятие прошло при поддержке PROF-IT GROUP и других отечественных производителей.

О своем уходе с российского рынка или временной приостановке операционной деятельности объявили многие ИТ-гиганты. Компании прекратили продажу своих продуктов и услуг. В свою очередь правительство анонсировало ряд мер по спасению бизнеса в условиях санкций, уделив особое внимание ИТ-отрасли. На ближайшие 3 года участников рынка обещают освободить от налога на прибыль и проверок перед контрольными органами.

В текущей ситуации внимание руководителей компаний и производств сосредоточилось на поиске отечественных решений для перехода на импортонезависимые технологии. Российским компаниям понадобятся альтернативные решения построения бизнес-процессов, ранее обеспечиваемых зарубежными ресурсами.

Среди самых актуальных вопросов сейчас: как построить цифровую инфраструктуру на российской ОС, какие платформы остаются в нашем арсенале для выстраивания эффективных бизнес-процессов, возможен ли бесшовный переход на практике, каковы риски и эффекты и т.д.

На эти и другие вопросы в рамках “Дня цифровых технологий” ответили профессионалы своего дела, специалисты крупных российских ИТ-компаний и производителей оборудования. Эксперты рассказали об отечественных инструментах и программах российского производства, раскроют ключевые вызовы импортозамещения ИТ в России и пути решения, а также поделились успешными кейсами.

Официальный видеорепортаж с мероприятия можно посмотреть по ссылке: