Решение PROF-IT SRM для управления закупками и работой с поставщиками включено в Единый реестр российского ПО

Система автоматизации процесса управления закупками и работой с поставщиками PROF-IT SRM, разработанная российским цифровым промышленным интегратором PROF-IT GROUP, прошла регистрацию и включена в Единый реестр российского программного обеспечения Минцифры России.

PROF-IT SRM обеспечивает сквозную автоматизацию всех этапов закупок: анализ потребностей организации, поиск и отбор поставщиков, управление поставками, контроль качества работы поставщика, работа с договорной документацией, гибкая отчетность и аналитика в различных разрезах. Решение основано на проектном опыте по автоматизации закупочной деятельности для крупных промышленных предприятий.

Решение ориентировано на крупные и средние производственные предприятия и компании из различных отраслей экономики. В настоящий момент на базе продукта успешно реализуются проекты в авиастроении, автомобилестроение и в пищевой промышленности. В частности, решение “PROF-IT SRM: Управление закупками” было успешно внедрено на автомобильном заводе «Урал». Данный проект одержал победу в конкурсе «Проект года-2020» профессионального сообщества лидеров цифровой трансформации Global CIO/Digital Experts в номинации «Лучший управленческий проект».

Регистрация продукта PROF-IT SRM в российском реестре ПО подтверждает его полное соответствие техническим и эксплуатационным требованиям на российском рынке. Он отвечает ключевым потребностям современных компаний, которые стремятся удерживать конкурентные позиции за счет повышения эффективности бизнес- и производственных процессов.

«Продукт “PROF-IT SRM: Управление закупками” позволяет сделать процесс закупок прозрачным и управляемым на всех уровнях и этапах. Он построен на платформе 1С:Предприятие, что обеспечивает гибкую интеграцию в бизнес-процессы всех ключевых подразделений компании. При этом архитектура системы позволяет интегрировать ее с иностранными учетными системами и информационными сервисами сторонних поставщиков», - отметил генеральный директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин.

Благодаря автоматизации рутинных операций решение сокращает трудоемкость закупочных процедур и объемы бумажного документооборота, уменьшает сроки поиска поставщиков и гарантирует реализацию поставок согласно заявленным планам.