Прослеживаемость на производстве и складе: PROF-IT IDENTIQ и SIEMENS SIMATIC IDENT

7 декабря 2021 года PROF-IT GROUP совместно с партнером SIEMENS провела вебинар, посвященный внедрению технологий RFID для построения прослеживаемости на производстве.

Речь шла о комплексном решении, представляющем собой программно-аппаратную платформу, обеспечивающую предприятие необходимыми инструментами для обеспечения сквозной прослеживаемости продукции и процессов производства.

Обеспечение прозрачности и прослеживаемости логистических и производственных процессов цифрового предприятия является одним из необходимых условий создания и работы современного эффективного бизнеса. Внедрение технологии RFID позволяет повысить производительность, оптимизировать издержки и обеспечить контроль бизнес-процессов на протяжении всего жизненного цикла продукции.

Участники вебинара узнали, как решение на базе RFID оптимизирует движение продукции и материалов, что представляют собой компоненты SIEMENS SIMATIC IDENT, как PROF-IT IDENTIQ помогает повысить производительность производства. Платформа промышленной идентификации PROF-IT IDENTIQ обеспечивает учетные системы предприятия актуальными данными о состоянии активов и их местонахождении, позволяет оптимизировать бизнес-процессы и сократить издержки.

В мероприятии приняли участие Владислав Пшеничников, руководитель по промышленной идентификации PROF-IT GROUP и Михаил Дормаков, ведущий специалист по продукту компании Siemens. “Комплексные системы оптимизируют маршруты движения материалов. Внедрение подобных систем позволяет отслеживать, где находятся необходимые объекты, эффективно осуществлять планирование и обеспечивать точный контроль процессов”, - отметил Владислав Пшеничников.