PROF-IT SRM ускоряет корпоративные закупки благодаря интеграции с Платформой корпоративной онлайн закупки ООО «Комус»

Компания PROF-IT GROUP реализовала проект технологической интеграции Платформы корпоративной онлайн закупки ООО «Комус» с решением для управления закупками и работой с поставщиками PROF-IT SRM.

Решение PROF-IT SRM обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов всего цикла закупочной деятельности и материально-технического обеспечения компании. Архитектура решения также включает в себя портал поставщиков, в рамках которого можно организовать сквозной процесс взаимодействия с поставщиками продукции.

Опыт реализованных проектов и активный диалог с пользователями решения PROF-IT SRM выявил высокий спрос на оптимизацию процесса закупок малого объема. Основная задача, с которой сталкиваются большинство предприятий - сократить трудозатраты на ввод описания продукции в учетные системы, обеспечить учет затрат в пределах лимитов.

В качестве ответа на этот вызов PROF-IT GROUP приняла решение об интеграции системы «PROF- IT SRM: Управление закупками» и Платформы корпоративной онлайн закупки компании ООО «Комус» - одного из лидеров российского онлайн-ритейла. Данная платформа позволяет настраивать управление каталогами и бюджетами для конкретного пользователя или подразделений организации, осуществлять контроль над расходами средств, а также быстро оформлять заказ в интернет-магазине.

Теперь пользователи системы PROF-IT SRM могут очень быстро совершать заказ в интернет-магазине ООО «Комус», видеть достоверную историю заказов и контролировать номенклатуру и бюджет. Процедура оформления заказа состоит из нескольких простых шагов. Пользователь заходит в систему PROF-IT SRM в раздел «Заказы Комус», оформляет и подтверждает заказ, бронирование которого происходит на стороне ООО Комус. Далее заказ передается в систему PROF-IT SRM. Пользователь согласовывает заказ и возвращает на Платформу подтверждение заказа. При поступлении товаров формируется заявка на расходование денежных средств для финансовой службы заказчика.

«На данный момент платформа корпоративной онлайн закупки (ПКОЗ) уже интегрирована с системами, поддерживающими Open Catalog Interface (OCI) на базе систем SAP SRM, Meplato. Партнерство с PROF-IT GROUP позволило нам увеличить список интегрируемых систем и предложить систему PROF-IT SRM партнерам, которые работают с системами на базе 1С», - отмечает Меньшиков Станислав Юрьевич, руководитель Премиального канала «Комус».

«Закупочная деятельность сегодня является одним из стратегических процессов для любого предприятия. Мы уделяем особое внимание расширению функциональных возможностей решения для ответа на существующие и будущие ожидания заказчиков. Интеграция PROF-IT SRM с лидером корпоративного онлайн-ритейла позволит нашим заказчикам сократить операционные затраты и высвободить время сотрудников отдела закупок для решения более приоритетных и стратегических задач. Ключевые преимущества данной интеграции: быстрый заказ, как в обычном интернет-магазине, прозрачная история заказов, контроль номенклатуры и бюджетов», - комментирует Евгений Сударкин, генеральный директор PROF-IT GROUP.

Благодаря автоматизации рутинных операций решение PROF-IT SRM сокращает трудоемкость закупочных процедур и объемы бумажного документооборота, уменьшает сроки поиска поставщиков и гарантирует реализацию поставок согласно заявленным планам.