PROF-IT GROUP вошла в ТОП-15 поставщиков ERP-систем в России

PROF-IT GROUP вошла в ТОП-15 поставщиков ERP-систем в России

Компания PROF-IT GROUP вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ERP-систем в России», подготовленного аналитическим центром TAdviser. Всего в рейтинге приняли участие 32 компании.

По оценке TAdviser, в 2022 году мощнейшее влияние на развитие ERP-рынка оказала специальная военная операция, а также последующие за ней череда антироссийских санкций и практически синхронный уход из России зарубежных вендоров. В результате остановилось большинство проектов на SAP и других иностранных платформах, а те внедрения, которые только планировались, компаниям пришлось реконфигурировать. Клиенты, использующие западные решения, оказались в сложной ситуации — возросли риски утратить стабильность ИТ-ландшафта. Многие крупные заказчики стали рассматривать переход на 1С с зарубежных систем. 

В 2021 году выручка PROF- IT GROUP от завершенных ERP-проектов составила 720,2 млн руб. Компания является интегратором решений 1С для промышленности и предлагает услуги по цифровой трансформации предприятий под ключ - от автоматизации бизнес-процессов и внедрения ERP-систем и заканчивая управлением производственными процессами, промышленными роботами и интернетом вещей. У PROF-IT GROUP наработан опыт по созданию гибких интегрированных решений, объединяющих 1С:ERP с технологиями для цифровизации предприятий: PLM, MES, LIMS, IIoT, AR/VR, системами промышленной идентификации и др. В 2022 году компания значительно расширила пул отечественных вендоров.

«Комплексная автоматизация и цифровизация критична для промышленных предприятий. У нас есть глубокая экспертиза и практический опыт автоматизации производства и перехода к Индустрии 4.0 с использованием продуктов фирмы 1С. Благодаря масштабу и сложности реализованных проектов у нас сформирована одна из сильнейших команд в России по цифровой трансформации промышленных предприятий на основе 1С:ERP. Итоги рейтинга и реальные проекты подтверждают это, и мы готовы к дальнейшим вызовам рынка», - отмечает генеральный директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин. 

«Для наших заказчиков все большее значение приобретает реальный бизнес-эффект, который дает внедрение технологий. В новых реалиях интеграция отечественной платформы 1С:ERP является закономерным шагом для поддержки стратегического развития промышленных предприятий. Уверен, что мы сможем помочь еще большему числу производств стать максимально конкурентоспособными и на деле улучшить показатели операционной, коммерческой и производственной деятельности. В 2022 году мы наработали опыт перехода клиентов с решений SAP на 1С:ERP», - дополняет руководитель направления ERP PROF-IT GROUP Денис Гридасов. 

В числе ключевых клиентов PROF-IT GROUP по внедрению ERP-решений ведущие промышленные группы и предприятия России и стран СНГ: SOLLERS, Щербинский лифтостроительный завод, Гродно Азот, АЗ «УРАЛ», БЕЛДЖИ, СарыакраАвтоПром, Авиастар-СП и других.

Подробнее о современных реалиях ERP-рынка и об ужесточении конкуренции можно почитать в интервью Евгения Сударкина, генерального директора PROF-IT GROUP.



Другие новости

PROF-IT GROUP - в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний по итогам 2021 года

PROF-IT GROUP вошла в рейтинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2021 года, согласно данным агентства «РАЭКС-Аналитика».

PROF-IT GROUP вошла в рейтинг разработчиков российских ИКТ-решений 2021

Компания PROF-IT GROUP вошла в топ-25 рейтинга разработчиков и поставщиков российских ИКТ-решений в 2021 году, согласно данным агентства CNews Analytics.