PROF-IT GROUP вошла в ТОП-10 крупнейших игроков рынка промышленной робототехники

В рейтинге крупнейших игроков рынка промышленной робототехники, который ежегодно проводит портал CNews.ru, компания PROF-IT GROUP заняла 8-е место.

PROF-IT GROUP вошла в список 10 крупнейших игроков рынка промышленной робототехники. В рейтинге портала CNews.ru компания заняла 8 место, увеличив выручку почти на 100% по сравнению с предыдущими годами.

Общеизвестно, что среднемировой уровень роботизации промышленности намного выше чем в России, однако за последние годы объем продаж роботов у нас значительно вырос.

Рейтинговое исследование CNews показало, что индустрия промышленных роботов в России получила значительный стимул для развития в период пандемии. Удаленная работа сотрудников и введение жестких санитарных требований для обеспечения бесперебойной работы предприятий показали, что роботизированные и «безлюдные» производства справляются с производственными задачами лучше и эти бизнесы остаются «на плаву». Также более надежными поставщиками оказываются максимально автоматизированные производства.

«Вследствие пандемии скачкообразно в прошлом году увеличился спрос на роботов для паллетирования в пищевой промышленности и производстве товаров народного потребления», - рассказал CNews Петр Смоленцев, коммерческий директор KUKA Robotics в России и СНГ.

Увеличилось число заказчиков из среднего и малого бизнеса. Также больше роботов пошло в российское образование, поскольку компания движения WorldSkills Russia поддерживает его в компетенции «Промышленная робототехника». Мы рады, что наша компания тоже вносит значительный вклад в образование России, участвуя в организации учебных классов WorldSkills в компетенции «Промышленная робототехника».