PROF-IT GROUP вошла в рейтинг крупнейших интеграторов промышленной робототехники

Аналитический центр TAdviser совместно с Национальной Ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР) подготовил обновленный список крупнейших российских интеграторов промышленных роботов.

Опрос подтвердил, что сегодня уже более 70 компаний в России оказывают услуги по проектированию, поставке и интеграции роботизированных комплексов для промышленных предприятий. По сравнению с аналогичным перечнем компаний, опубликованным двумя годами ранее, количество крупных интеграторов выросло в два раза.

Компания PROF-IT GROUP по итогам рейтинга, вошла в число крупнейших интеграторов промышленной робототехники.  Специалисты PROF-IT GROUP реализуют сквозной комплексный подход к роботизации производств. Ключевая цель – предложить заказчику оптимальный набор технологий для решения стоящих перед ним задач, помочь получить максимальную отдачу от инвестиций в киберфизические технологии. Компания также предоставляет сервисную поддержку и техническое обслуживание робототехнических комплексов и киберфизических систем

За прошедший год компания активно наращивала компетенции и отраслевую экспертизу в этом направлении, реализовала новые комплексные проекты, работала с одним из ведущих поставщиков роботов KUKA и участвуем в подготовке высокотехнологичных кадров в рамках сотрудничества с WorldSkills Russia.

В целом, финансовый результат всех интеграторов, участвовавших в рейтинге, составил почти 11,7 млрд рублей выручки и более 1400 установленных промышленных роботов. Таким образом, согласно этим данным, в среднем стоимость реализации проекта по внедрению промышленного робототехнического комплекса за последние 3 года составила около 8,1 млн рублей.

Одним из интересных результатов исследования TAdviser стали области применения роботов – чаще всего они внедряются для перемещения материалов и паллетирования, сварки, обслуживания станков и для операций обработки (сверление, фрезерование, клёпка, резка водяной струёй, обдирка, очистка, шлифовка, полировка).

Результаты исследования могут быть использованы Фондом развития промышленности (ФРП) для предоставления пониженной ставки (до 1%) по займам в рамках программы «Цифровизация промышленности». Таким образом, предприятия, приобретающие робототехнические комплексы у участников рейтинга, смогут получить льготный заем по пониженной ставке.