PROF-IT GROUP ускорит цифровизацию промышленности с VK Cloud Solutions

PROF-IT GROUP упростит промышленным компаниям доступ к цифровым технологиям при помощи VK Cloud Solutions (ранее Mail.ru Cloud Solutions). Продукты PROF-IT GROUP будут доступны клиентам интегратора по модели SaaS на базе облачной платформы VK.

Благодаря запуску продуктов по модели SaaS клиенты PROF-IT GROUP получат более простой и быстрый доступ к решениям для цифровизации, чем при их локальном развертывании. Они смогут экономить на настройке и обслуживании инфраструктуры, а также сократить нагрузку на ИТ-департамент. Это особенно удобно для крупных предприятий с большим числом территориально распределенных объектов. Партнерство с VK Cloud Solutions позволит PROF-IT GROUP расширить число и географию клиентов.

Планируется, что по модели SaaS будут доступны решения интегратора, предназначенные для автоматизации стратегически важных процессов на предприятиях. К ним можно отнести решения для управления жизненным циклом изделия (PLM) и управления лабораторией и разработкой продуктов (LIMS) на базе продуктов Siemens Industries Digital Software, различные конфигурации решений на основе продуктов фирмы «1С», а также собственный продукт PROF-IT SRM для повышения качества планирования закупок и улучшения взаимодействия с поставщиками.
В дальнейшем линейка решений может быть расширена по мере адаптации собственных и партнерских решений для работы на базе облака VK Cloud Solutions.

«В 2021 году сложно представить продуктовый портфель ИТ-компании без облачных продуктов. Решения, распространяемые по модели SaaS, более доступны для клиентов, чем локальные развертывания. Для подключения к SaaS-сервисам им не нужна собственная ИТ-инфраструктура или штат ИТ-специалистов. В связи с этим сокращается скорость запуска цифровых инициатив и затраты на автоматизацию бизнеса. Мы рады, что с помощью VK Cloud Solutions помогаем нашим клиентам проще и быстрее оцифровать производственные и бизнес-процессы», – рассказывает Евгений Сударкин, генеральный директор PROF-IT GROUP.

«Мы видим, как быстро растет интерес к цифровизации со стороны отечественного промышленного сектора. Автоматизация помогает предприятиям ускорить сроки выпуска продукции, повысить производительность, сократить затраты на техобслуживание оборудования, а также время простоя производственных мощностей. Это, в свою очередь, приводит к росту их выручки. На нашей облачной платформе уже представлено много решений для промышленности, и мы регулярно обновляем их портфель. Объединение компетенций VK Cloud Solutions и PROF-IT GROUP — еще один шаг в этом направлении, который расширит возможности клиентов в области эффективного управления производством», — комментирует Леонид Аникин, директор по развитию VK цифровые технологии.

О VK Cloud Solutions:

VK Cloud Solutions (ранее Mail.ru Cloud Solutions) — облачная платформа для бизнеса и разработки, которая предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. VK Cloud Solutions входит в портфель решений VK цифровые технологии и базируется на многолетнем опыте развития интернет-сервисов и технологий на базе открытого кода.

VK Cloud Solutions предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, а также помогает мигрировать в облако. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Инвитро, Росатом, X5 Group, АШАН, Philip Morris и другие крупнейшие игроки своих отраслей.