Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”

PROF-IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

Хабаровск, – Специалисты PROF-IT GROUP приняли участие в проекте «Цифровые предприниматели — России!». Евгений Торгашин, Директор Дальневосточного филиала PROF‑IT GROUP, координатор проекта в Хабаровском крае, рассказал школьникам о цифровизации экономики и роли технологий в развитии региона.

Мероприятие прошло в формате лекции и экскурсии в Транспортный центр технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком».

“Нам доступны самые современные технологии. Наши дети с легкостью применяют цифровые сервисы в жизни, но не все имеют представление о том, кто и как создает их на практике. Мы рассказали о том, как ИТ меняют промышленность, бизнес и экономику страны в целом. С темой мы угадали, она по-настоящему «зацепила» ребят! Надеемся, что с помощью таких мероприятий мы мотивируем школьников осваивать профессии, связанные с ИТ и цифровизацией”, – комментирует Евгений Торгашин, Директор Дальневосточного филиала PROF‑IT GROUP.

О проекте

“Цифровые предприниматели — России!” – инициатива Центра мониторинга НТР. Основная задача проекта – создание базы лучших российских практик цифрового предпринимательства. Мероприятия Центра мониторинга НТР проходят при поддержке Фонда президентских грантов.