PROF-IT GROUP провела бизнес-завтрак с представителями ведущих предприятий Дальнего Востока

PROF-IT GROUP организовала мероприятие для представителей крупнейших предприятий Дальнего Востока. В рамках бизнес-завтрака компании обменялись опытом и обсудили перспективы цифровой трансформации российской промышленности.

На встрече присутствовали сотрудники Арсеньевской Авиационной компании «Прогресс», ГК “Доброфлот”, ГринАгро Сахалин, СГБ-Менеджмент, Русской Рыбопромышленной Компании, Дальневосточной Генерирующей Компании, Приморского Краевого Диагностического Центра, компании Звезда Модерн Технолоджи, Регионального Информационного Центра, фабрики “Приморский Кондитер” и специалисты направления цифрового производства PROF-IT GROUP. Участники мероприятия обсудили уровень развития индустрии и общие задачи оптимизации производства в отраслях машиностроения, металлургии, металлообработки, пищевой промышленности, авиастроения и судостроения.

По результатам обсуждений компании определили схожие закономерности и потребности. Среди наиболее частых вызовов промышленные компании отмечают необходимость в оптимизации планирования и управления производством, переход на удобные инструменты расчета KPI, устранение сбоев в информационных потоках, своевременное получение доступа к статусу активов

В качестве решения перечисленных задач компании рассматривают использование кибер-физических систем, роботизацию производства, технологии создания цифровых двойников технологических процессов и продуктов, промышленную идентификацию, переход на современные системы управления качеством продукции и применение промышленного Интернета Вещей.

“У предприятий Дальнего Востока есть огромный потенциал для роста. Мы видим желание и интерес представителей реального сектора экономики региона развивать производство. Предприятия готовы улучшать свои процессы с помощью технологий. Отрадно, что идти по пути цифровизации промышленности возможно благодаря нашим общим усилиям. В настоящий момент мы ведем активную работу с ведущими вузами региона, НИИ и проектными институтами, планируем и дальше развивать компетенции специалистов региона,” – комментирует Иван Михайлов, Операционный директор PROF‑IT GROUP.