PROF-IT GROUP приняла участие в Восточном цифровом форуме

Компания PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, приняла участие в Восточном цифровом форуме Russky Meetup & Digital Region, который прошел 7 и 8 октября во Владивостоке.

Russky MeetUP & Digital Region - это масштабное событие, посвященное развитию информационных технологий на Дальнем Востоке, внедрению ИТ-решений в управлении регионами и современным тенденциям в сфере кибербезопасности. Отдельный блок дискуссии был посвящен цифровой трансформации, ее важности и нужности в государственном и корпоративном сегменте.

В рамках обсуждения темы цифровой трансформации на мероприятии были представлены городские ИТ-системы управления, эффективные цифровые тематические сервисы и приложения.

Директор Дальневосточного филиала PROF-IT GROUP Вадим Губенко рассказал, какие инновационные решения подойдут для повышения эффективности транспортных систем и как улучшить инфраструктуру мегаполисов. В частности, эксперт поделился преимуществами системы для подсчета пассажиропотока Tracktice, позволяющей оптимизировать работу систем общественного транспорта, а также рассказал о возможностях комплексных решений для организации парковочных  пространств и фотовидеофиксации нарушений.

“Население городов неуклонно растет. Помочь стремительной урбанизации могут технологии “умного транспорта” и “умных парковок”, которые являются важнейшими элементами умных городов. Время стало ценным ресурсом. Внедряя такие технологии в инфраструктуру города, особенно мегаполиса, жители смогут тратить меньше времени на дорогу. Выступая в роли разработчика и интегратора решений для “умного города”, мы можем предложить целый пул современных решений для оптимизации транспортной инфраструктуры”, - отметил директор Дальневосточного филиала PROF-IT GROUP Вадим Губенко.

Организаторами Russky MeetUP & Digital Region выступили Дальневосточный Федеральный университет, Правительство Приморского края и медиахолдинг PrimaMedia.