PROF-IT GROUP приняла участие в специальном совещании по промышленной робототехнике

Компания PROF-IT GROUP приняла участие в специальном совещании в Администрации Сахалинской области, посвященном развитию промышленной робототехники на территории региона. Мероприятие прошло 8 апреля 2021 года при поддержке Министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области, компаний  KUKA и Ростелеком.

В мероприятии приняли участие представители госорганов, руководители и собственники ведущих компаний в области цифровизации и представители крупных промышленных предприятий области.

В рамках тематических сессий конференции был озвучен широкий круг вопросов, связанных с технологиями цифрового производства, Индустрии 4.0, преимуществами автоматизации предприятия, инструментами и платформами промышленной роботизации, подготовкой кадров для реализации задач цифровизации экономики и промышленности.

Экспертизу и практический опыт PROF-IT GROUP в области цифровизации на мероприятии представили Вадим Губенко, директор филиала на Дальнем Востоке, и Аркадий Дильман, руководитель направления «Цифровое производство».

«Сегодня цифровизация становится одним из важных факторов повышения конкурентоспособности предприятий для всей российской экономики. Дальний Восток, в частности Сахалин - значимые промышленные центры, для которых важной становится задача подготовки высококвалифицированных кадров и развитие компетенций новым промышленным технологиям. Как цифровой промышленный интегратор, вместе с нашими технологическими партнерами, мы планируем активно участвовать в процессах цифровизации в регионе и поддерживать инициативы, связанные с подготовкой специалистов в данной области», - комментирует Вадим Губенко.

«Промышленная роботизация – составная часть идеологии Индустрии 4.0. В подобных проектах важен комплексный подход – от аудита и выбора правильного технологического решения на старте и до поддержки и развития уже внедренных систем. Мы рады поделиться своей экспертизой по проектированию и внедрению роботизированных комплексов для различных типов производства», - добавляет Аркадий Дильман.

PROF-IT GROUP на протяжении уже более 5 лет ведет активную работу с предприятиями Дальнего Востока. Предложение компании охватывает классическую автоматизацию бизнес-процессов и внедрение ERP-систем, построение ИТ и инженерной инфраструктуры, проектирование и интеграцию комплексных систем для управления и цифровизации производства. В числе клиентов компании в регионе: Пасифик Лоджистик, Лорус Эс-Си-Эм, Завод ВРК Сапфир, МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус, Исузу Рус, Многовершинное, Портовый таможенный представитель и др.