PROF-IT GROUP презентовала свои цифровые решения ведущим предприятиям Приморского края

Компания PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, приняла участие в фаст-трек стратегической сессии Министерства цифрового развития и связи Приморского края и поделилась своей экспертизой в области цифровизации современных производственных предприятий.

В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи (ВКС), приняли участие представители госорганов, федеральных технологических компаний, ведущих предприятий Приморского края и НКО: Министерство цифрового развития и связи Приморского края, Сбербанк, Ростелеком, АО «Атлас2», Институт проблем морских технологий ДВО РАН. Экспертизу PROF-IT GROUP представил руководитель направления «Цифровое производство» Аркадий Дильман.

Участники конференции обсудили внедрение сквозных технологий, автоматизацию и роботизацию в производственных компаниях. Особый интерес вызвали проекты использования роботизированных линий производства и сборки, цифровых технологий в области приемки заказов, складского обслуживания и логистики, а также планирования и анализа деятельности предприятия. Кроме того, в ходе ВКС была представлена информация о механизмах государственной поддержки ИТ-отрасли Приморского края.

PROF-IT GROUP, как ИТ-компания, имеющая большой опыт автоматизации крупных производственных предприятий, рассказала участникам мероприятия об опыте цифровой трансформации на примере реализованных проектов для своих ключевых заказчиков.

«Сегодня современная производственная компания, чтобы обеспечить свою конкурентоспособность и финансовый успех, нуждается в эффективных цифровых решениях. Нашим заказчикам требуется цифровая трансформация, когда мы внедряем цифровые технологии во все аспекты деятельности компании. Это приводит к формированию качественно нового уровня управления бизнес-процессами. Производственное предприятие достигает бизнес-цели по быстрому выводу нового продукта на рынок, сокращению человеческого труда, увеличению выпуска продукции, гибкому производству и получению новых потоков доходов», - прокомментировал руководитель направления «Цифровое производство» PROF-IT GROUP Аркадий Дильман.

В числе ключевых решений для цифровизации производства компания PROF-IT GROUP предлагает предприятиям создание цифровых двойников изделий и производства, управление жизненным циклом продукта, решения для управления производственными процессами, интернет-вещей, киберфизические системы и решения для промышленной идентификации.

PROF-IT GROUP занимается развитием своей технологической базы в ДВФО с 2016 года. Приоритетным фокусом для филиала выступает внедрение бизнес-приложений для автоматизации управления предприятием, реализация новых проектов в рамках Индустрии 4.0, а также продвижение в регионе комплекса продуктов и систем для Умного города. В начале июля 2020 PROF-IT GROUP объявила о назначении нового директора Дальневосточного филиала компании. Его пост занял Вадим Губенко.