PROF-IT GROUP представила свои решения для цифровизации промышленности на Форуме ТИБО-2021

Компания PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, приняла участие в XXVII международном Форуме ТИБО в Минске, представив свою экспертизу в деловой программе и на выставочной экспозиции мероприятия.

Ежегодная выставка ТИБО является уникальной площадкой для обмена передовым международным опытом, где обсуждаются перспективы развития цифровой экономики в Республике Беларусь, государственная политика и инициативы в сфере информатизации, новейшие технологические тренды в бизнесе и жизни современного общества.

В этом году в Форуме приняли участие более 140 организаций из России, Республики Беларусь, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Германии, Китая, ОАЭ. Компании продемонстрировали новейшие достижения ИТ-индустрии, инновационные MVP и уже готовые к коммерциализации решения для применения в различных отраслях производства.

PROF-IT GROUP приняла участие в выставке на стенде партнера - ОАО ЦНИИТУ. Гостям стенда были представлены продукты и решения в сфере автоматизации предприятия на основе решений 1С, цифровизации производства и внедрения технологий Индустрии 4.0, создания комплексной ИТ-инфраструктуры и комплексного сопровождения ИТ-систем и ИТ-инфраструктуры.

Одновременно с этим экспертиза PROF-IT GROUP была представлена на тематическом заседании «Industry 4.0 – инновации в производственном секторе». Дмитрий Алексейчик, менеджер по продажам офиса компании в Республике Беларусь, рассказал участникам о роли ERP-системы в процессах цифровой трансформации предприятий и о практическом кейсе комплексной цифровизации на одном из ведущих производственных предприятий Республики – заводе BELGEE.

«На сегодняшний день ИТ-индустрия Белоруссии уже приобрела стратегическое значение для страны. Благодаря серьезной государственной поддержке ИТ-продукты и услуги являются самым быстрорастущим сегментом экономики. Наша компания предлагает для промышленного сектора страны широкий спектр технологических решений для перехода к Индустрии 4.0. Мы видим большой спрос на внедрение и развитие ERP-систем среди промышленных предприятий. В первую очередь, это связано с желанием повысить управляемость бизнеса, сделать планирование производства намного эффективнее. Сейчас очевиден переход от внедрения отдельных технологий к комплексному построению цифровых экосистем. В этих условиях компании заинтересованы в интеграции ERP-систем с решениями для управления производством (MES) и технологиями Индустрии 4.0, логистическими процессами и внешними информационными сервисами», - прокомментировал Алексей Кричмар, директор филиала PROF-IT GROUP в Белоруссии.

PROF-IT GROUP на протяжении уже более 5 лет ведет активную работу с предприятиями Республики Беларусь. Предложение компании охватывает классическую автоматизацию бизнес-процессов, построение ИТ и инженерной инфраструктуры, проектирование и интеграцию комплексных систем для управления и цифровизации производства.