PROF-IT GROUP представила свои проекты на конкурсе «Проект года» Global CIO

PROF-IT GROUP, цифровой промышленный интегратор, принимает участие в конкурсе лучших проектов цифровой трансформации – «Проект года» Global CIO.

GlobalCIO|DigitalExperts является профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации, которое насчитывает свыше 10 000 участников. Его цель - развитие цифровизации в стране путем объединения лидеров отрасли и консолидации их практического опыта.

Девятый по счету конкурс организован для трансляции лучших практик в области цифровизации и развития профессионального ИТ-сообщества страны. В «Проекте года» участвуют ИТ-директора или руководители бизнес-направлений компаний-заказчиков и компании-поставщики ИТ-решений.

PROF-IT GROUP представляет в конкурсе сразу несколько своих проектов в двух номинациях.

Номинация «Лучшее решение в предметной области»:

1.                 Бизнес-приложения (BPM, PLM, ТоИР)
  • АЗ «УРАЛ». Внедрение комплексной автоматизированной системы управления и оперативного контроля закупочной деятельности.

Целью проекта в АЗ «УРАЛ» был переход на новую автоматизированную систему управления закупками. Проект охватил девять подразделений предприятия, в которых работает более 100 сотрудников. Благодаря функциональному решению компании удалось автоматизировать бизнес-процессы закупочной деятельности с сохранением плановых темпов производства. По экспертным оценкам, использование систем управления закупками может увеличить скорость поставок до 20%, улучшить качество продуктов и сервиса поставщиков на 40%, снизить затраты на закупки до 15%.

Перед филиалом ФГУП «НПЦАП» стояла задача комплексной автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР). Программное решение помогло предприятию в кратчайшие сроки планировать годовые графики ремонтов и проводить аналитику по отказам оборудования.

2.                  ERP-системы

Руководство АО «Щербинский лифтостроительный завод» поставило цель повысить прозрачность, качество и точность данных для учетных и складских процессов, сократить сроки подготовки регламентированной и налоговой отчетности, создать основу для дальнейшей комплексной автоматизации предприятия. В связи с этим было принято решение по переходу на новую систему управления предприятием 1С:ERP. Благодаря внедренному решению удалось осуществить перевод регламентированного и складского учета на платформу 1С:ERP из исторически используемых на предприятии систем, включая всю нормативно-справочную информацию. В рамках проекта была осуществлена интеграция системы 1С:ERP с другими ИС – ЗУП и МДМ, что позволило повысить качество и целостность используемых данных.

Номинация «Лучшее отраслевое решение» (в логистике):

Система управления предприятием в ООО «ПЛ» («Пасифик Лоджистик») нуждалась в модернизации, чтобы могла позволить решить задачи ускорения процесса подготовки данных, необходимых для принятия управленческих решений, также сократить сроки формирования регламентированной и финансовой отчетности и обеспечить прозрачность ведения учета и высокий уровень защиты данных в кадровом учете. Благодаря новому решению компания усовершенствовала систему менеджмента, расширила возможности анализа текущей деятельности и повысила эффективность принятия управленческих решений. Особенностью проекта является одновременное внедрение системы по двум функциональным направлениям, бухгалтерского и налогового учета, а также зарплаты и управления персоналом.

Все проекты оцениваются онлайн-голосованием членов профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts. Голосование продлится до 8 января 2021 г.

Отдать свой голос на сайте могут только зарегистрированные пользователи со статусом «Профессионал». Он доступен для тех, кто является руководителем ИТ или управляет функциональным подразделением.

Команда PROF-IT GROUP высоко ценит лояльность Профессионалов к успешно реализованным проектам компании!

GlobalCIO — это официальный портал ИТ-директоров России, созданный в 2010 г. Союзом Директоров ИТ России (СОДИТ) и инициативной группой при поддержке региональных клубов ИТ-директоров. Его цель стать рабочим инструментом каждого руководителя ИТ, местом профессионального общения для развития ИТ-сообщества России.