PROF-IT GROUP получила статус партнера ГК Astra Linux

PROF-IT GROUP получила статус партнера ГК Astra Linux

Компания PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, объявляет о получении статуса авторизованного технического партнера ГК Astra Linux.

Astra Linux является ведущим производителем отечественных защищенных операционных систем и платформ виртуализации. По сути - это отказоустойчивая платформа для поддержки защищенных IT-инфраструктур любого масштаба и работы с данными любого уровня конфиденциальности. Операционная система специального назначения на базе ядра Linux позволяет в защищенном режиме обрабатывать информацию до уровня государственной тайны «особой важности». Astra Linux Special Edition является первой ОС, сертифицированной ФСТЭК России и ФСБ России. Система включена в Единый реестр российского программного обеспечения Минкомсвязи России.


Статус партнёра подтверждает, что PROF-IT GROUP обладает необходимой ИТ-инфраструктурой и широкой экспертизой для установки решений Astra Linux. В свою очередь вендор обеспечивает необходимую техническую поддержку при реализации проектов на своей операционной системе.


«ГК Astra Linux предъявляет серьезные требования к своим партнерам, и мы безусловно рады такой высокой оценке работы нашей компании. Наше сотрудничество с Astra Linux – это шаг к реализации государственной программы по импортозамещению. Мы наблюдаем ежегодный рост количества организаций, которые ужесточают требования к санкционной устойчивости и гарантиям длительного жизненного цикла операционных систем и осуществляют активный перевод цифровой инфраструктуры на российское ПО. Мы как интегратор и вендор уверены, что решения, предоставляемые нашими партнерами, повысят актуальность нашего продуктового портфеля», - прокомментировал Алексей Шербаков, руководитель направления системной и сетевой интеграции PROF-IT GROUP.


Astra Linux может применяться для обработки любой информации ограниченного доступа: персональных данных, коммерческой и государственной тайны, причем как на автономных компьютерах, так и в составе сложнейших территориально-распределенных систем.


Другие новости