PROF-IT GROUP получила лицензию ФСТЭК России на защиту конфиденциальной информации

PROF-IT GROUP получила лицензию ФСТЭК России на защиту конфиденциальной информации

Компания PROF-IT GROUP, цифровой промышленный интегратор, получила лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации (КИ 0316 №015881). Срок действия лицензии не ограничен.

Наличие лицензии ФСТЭК России способствует расширению продуктового портфеля компании и позволит оказывать дополнительный спектр услуг для ее заказчиков в направлении информационной безопасности. В частности, компания сможет усилить компетенции по актуальным в настоящий момент направлениям: информационной безопасности персональных данных (ПДн), государственных информационных систем (ГИС) на промышленных предприятиях, а именно в проектах по безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) и безопасности автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП).

Также, получение лицензии позволит предоставлять услуги по контролю защищенности конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам и от несанкционированного доступа, по модификации в средствах и системах информатизации. Компании также разрешено проводить работы по аттестационным испытаниям, проектированию в защищенном исполнении средств и систем информатизации и по установке, монтажу, ремонту средств защиты информации.

Процесс лицензирования, проведенный в строгом соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.02.2012 г. № 79, а также руководящими и нормативными документами ФСТЭК России, подтвердил, что экспертиза PROF-IT GROUP по защите конфиденциальной информации отвечает всем лицензионным требованиям.

«На сегодняшний день защита информации является необходимой составляющей устойчивого развития для любого бизнеса. Решение задачи требует комплексного подхода к созданию полноценной системы защиты всех видов данных и устройств от несанкционированного доступа, включая электронные и бумажные носители. Сейчас, в условиях, когда большинство предприятий и компаний разворачивают инфраструктуру для удаленной работы, этот вопрос становится еще более актуальным. Команда PROF-IT GROUP обладает на текущий момент всеми необходимыми знаниями, компетенциями и опытом для помощи нашим заказчикам в создании комплексной системы защиты конфиденциальной информации, в том числе, с учетом отраслевой специфики», - комментирует Алексей Щербаков, руководитель направления системной и сетевой интеграции компании PROF-IT GROUP.

Другие новости

PROF-IT GROUP вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ-решений для образования 2020
PROF-IT GROUP вошла в топ-20 рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-решений для образования 2020, согласно данным агентства CNews Analytics.