Проект PROF-IT GROUP по цифровизации завода Allur стал победителем конкурса «1С:Проект года»

Проект комплексной автоматизации казахстанского автомобильного завода Allur одержал победу в номинации «Лучший региональный проект» в международном конкурсе корпоративной автоматизации «1С:Проект года».

Завод Allur и компания PROF-IT GROUP стали победителями конкурса «1С:Проект года». Награждение прошло в рамках бизнес-форума 1С:ERP 2023.

Завод Allur – крупнейший отечественный автопроизводитель, входящий в одноименную группу компаний, который на протяжении долгих лет занимает позиции флагмана отрасли. После освоения операций мелкоузлового производства компания ведет активную работу по выпуску собственной компонентной базы. Предприятию было необходимо комплексное решение, которое охватило бы все ключевые процессы: от планирования производства и управления оборудованием на конвейере до формирования систем сервиса и обработки заказов.

Проект был реализован в сжатые сроки. Такие важные модули ERP-системы, как закупки, продажи, складской и производственный учет были запущены в течение 12 месяцев. Комплексное решение охватило все ключевые процессы завода: от планирования производства и управления оборудованием на конвейере до контроля качества и формирования систем сервиса и обработки заказов.

Проект также включил развертывание ИТ, сетевой, сервисной инфраструктуры, а также последовательное внедрение полнофункциональной АСУП, состоящей из нескольких подсистем, включая MES, QMS, WMS, систем управления нормативно-справочной информацией, перемещениями готовой продукции, работой с поставщиками, дилерами и др.

«Очень рады, что жюри конкурса «1С:Проект года» выбрало именно наш проект, реализованный на территории Республики Казахстан. Завод «СарыаркАвтоПром» был заинтересован в переходе на качественно новый уровень планирования и управления производственными мощностями, основанном на использовании реальных данных. Набор внедренных решений ориентирован на достижение этих целей», – отметил генеральный директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин.

Конкурс проектов «1С» проходит каждый год. В состав жюри входят генеральные и исполнительные директора, ИТ-директора, финансовые директора, технические директора крупных предприятий, профильные консультанты, журналисты и специалисты фирмы «1С».  Основная цель конкурса – определить пользователей продуктов 1С и партнеров компании, добившихся значительных успехов в автоматизации производственных процессов, реализовавших знаковые внедрения системы «1С:Предприятие 8».