ПАО «Заволжский моторный завод» обеспечивает комплексный тепловизионный контроль сотрудников на базе решения PROF-IT GROUP

Мониторинг состояния сотрудников предприятия обеспечивает меры эпидемиологической безопасности и способствует непрерывности его производственных процессов.

Компания PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, реализовала проект комплексного тепловизионного контроля состояния сотрудников для ПАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ).

В период пандемии предприятию требовалось оперативно решить вопрос снижения рисков распространения заболевания, быстро восстановить рабочий режим и все производственные процессы. В качестве поставщика технического решения была выбрана компания PROF-IT GROUP.

Оборудование размещено на главной проходной завода и обеспечивает контроль температуры тела человека в режиме реального времени. Установленный тепловизор автоматически распознает лицо человека даже в защитной маске, измеряет его температуру и передает данные на автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора. При обнаружении человека с температурой выше указанного порога, система включает звуковую и световую сигнализацию, а также отправляет картинку в систему распознания лиц. Все события отображаются на экране рабочего места оператора.

Встроенный в программу регистратор сохраняет видео в инфракрасном и видимом спектре с отметками об измеренной температуре. Расширенные возможности видеоаналитики также позволяют контролировать соблюдение ношения сотрудниками предприятия средств личной защиты (маски).

«Специалисты PROF-IT GROUP помогли нам оперативно решить проблему распространения инфекции и повысить уровень безопасности сотрудников предприятия. Реализованный проект является частью мер, принимаемых ПАО «ЗМЗ» для обеспечения непрерывности производственного цикла предприятия и соблюдения требований Правительства Нижегородской области, предусмотренных планом снятия ограничений на работу организаций в условиях пандемии. Для нас очень важно сохранить темп и непрерывность всех бизнес-процессов, чтобы продолжать выполнять все принятые на себя обязательства перед своими основными клиентами - УАЗ, ПАЗ, так как от нашей работы зависит готовность выпуска конечной продукции», - комментирует Горевой Руслан Григорьевич, генеральный директор ПАО «ЗМЗ».

«Мы всегда стараемся оперативно реагировать на потребности рынка. Сегодня в условиях пандемии у наших заказчиков встал острый вопрос в потребности быстрых и эффективных решений для защиты сотрудников, чье присутствие необходимо сейчас на предприятиях. С этой целью мы разработали комплексный портфель решений, чтобы обеспечить непрерывность работы производств и контроль санитарно-эпидемиологических норм на их территории. Все предлагаемые нами технологические решения нацелены на восстановление работы предприятий, обеспечение безопасности и поддержку новых форм организации труда в условиях риска распространения заболевания», - комментирует Алексей Щербаков, руководитель направления системной и сетевой интеграции компании PROF-IT GROUP.

О ПАО «Заволжский моторный завод»
Промышленная площадка ПАО «Заволжский моторный завод» входит в группу СОЛЛЕРС. Деятельность предприятий сфокусирована на производстве бензиновых и дизельных двигателей для автомобилей УАЗ и ГАЗ, производстве автокомпонентов и развитии собственного индустриального парка. На производственной площадке ПАО «ЗМЗ» ГК СОЛЛЕРС работает около 5 тыс. сотрудников. ПАО «ЗМЗ» ежегодно производит 58 тыс. двигателей и оригинальных запчастей.