PROF- IT GROUP заняла лидирующую позицию в рейтинге поставщиков ИТ-решений для промышленной отрасли России

PROF- IT GROUP заняла лидирующую позицию в рейтинге поставщиков ИТ-решений для промышленной отрасли России

По итогам ежегодного рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности», подготовленного деловым изданием «Управление производством», компания PROF–IT GROUP заняла лидирующие позиции в номинациях «Лучший поставщик ИТ-решений» для машиностроительной, радиоэлектронной, химической и приборостроительной отраслей. Компания также вошла в топ-6 ведущих поставщиков ИТ-услуг для промышленных предприятий.

Для промышленного сектора компания предлагает широкий спектр технологических решений для перехода к Индустрии 4.0. Портфель решений PROF- IT GROUP включает цифровизацию и автоматизацию производства на базе 1С:ERP, системы управления и планирования производства (MES/QMS/APS), решения для создания цифровых двойников продуктов и процессов, внедрение киберфизических систем на основе промышленных роботов для оптимизации рутинных процессов, а также собственные продукты для цифровой трансформации производственных и бизнес-процессов.

Основным показателем считалась выручка от завершенных участниками проектов. Так, их суммарная выручка за 2020 год составила более 82,7 млрд руб., а выручка от деятельности для производственных предприятий – более 26,1 млрд руб. Общее количество проектов, реализованных компаниями за прошедший год – более 700 шт.

«Пандемия прошлого года безусловно спровоцировала множество вызовов как для промышленных предприятий, так и для поставщиков ИТ-решений. Одновременно с этим произошел пересмотр влияния ИТ на все производственные процессы, а также ускорилась «умная» цифровая трансформация в одной из самых консервативных отраслей – промышленности. И результаты рейтинга это подтверждают. На первый план вышли решения, которые дают понятный экономический эффект в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В их числе ERP-системы, решения для управления производством и логистическими процессами; цифровые двойники продуктов, процессов и предприятий, решения в сфере информационной безопасности приложений и защиты данных. В рамках программы импортозамещения продолжает расти спрос на отечественные ИТ-решения для промышленности», - комментирует Евгений Сударкин, генеральный директор PROF-IT GROUP.

В числе ключевых заказчиков PROF-IT GROUP – группа SOLLERS, УАЗ, BELGEE, предприятия группы ОСК, холдинг Вертолеты России, АВИАСТАР-СП,
АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца», ГродноАзот, Заволжский моторный завод, Джокей пластик, Мельинвест, ЭФКО, ВРК Сапфир, Щербинский лифтостроительный завод и др.

В 2020 году компания PROF-IT GROUP реализовала более 30 проектов и заняла следующие позиции в рейтинге.

Позиции PROF- IT GROUP в автоматизации производства:
• 2-е место в категории «Управление жизненным циклом изделия и САПР (PLM, PDM, CAD)»
• 4-е место в категории «Управление производством (APS, MRP, MES, MDC/MDA)»
• 4-е место в категории «Управление логистикой (закупки, SCE, SCM, WMS, TMS)»
• 5-е место в категории «Корпоративные информационные системы управления (ERP)»
• 5-е место в категории «Управление человеческим капиталом (HRM)»

Позиции PROF- IT GROUP в отраслевых рейтингах:
• 3-е место в категории «Радиоэлектронная промышленность»
• 4-е место в категории «Машиностроение»
• 4-е место в категории «Химия и нефтехимия»
• 4-е место в категории «Приборостроение»
• 5-е место в категории «Пищевая промышленность»
• 6-е место в категории «Горнодобывающая промышленность»
• 6-е место в категории «Металлургия»

О рейтинге «Лидеры информационных технологий для промышленных предприятий»

Рейтинг проводится ежегодно с 2013 года. Его цель — не только определить лидеров в каждой номинации, но и предоставить достоверную и объективную информацию об ИТ-рынке в промышленном секторе, представить потенциальным клиентам ИТ-компании, которые владеют компетенциями решать специфические задачи автоматизации производств.

Подробнее ознакомиться с рейтингом можно на сайте организатора

Другие новости