Компания PROF-IT GROUP представила востребованные технологии для экологии Умного города

В рамках международной выставки ВэйстТэк-2019 PROF-IT GROUP продемонстрировали решения для поддержки городской среды и сокращения затрат на обработку мусора

Рост населения планеты и ускоряющиеся темпы урбанизации делают проблему борьбы с мусором серьезным вызовом для экологического состояния современной городской среды. Так, по оценкам экспертов Всемирного банка, к 2050 году ежегодный объем мусора может вырасти на 70% и превысить объем 3,4 млрд тонн. Справиться с таким масштабом мусора в рамках сложной городской инфраструктуры уже сегодня помогают технологии и решения для Умных городов.  Прогнозы агентства Frost&Sullivan подтверждают это – к 2020 г. объем мирового рынка технологий цифровой трансформации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в денежном выражении увеличится до 3,6 млрд долларов США. Цифровая трансформация в сфере переработки коммунальных отходов будет связана в том числе с применением смарт-систем по сбору отходов и оптимизации логистики коммунальных служб . Для решения этих задач PROF-IT GROUP предлагает своим клиентам продукты, построенные на технологиях российских и иностранных вендоров.

В рамках выставки ВэйстТэк-2019 эксперты PROF-IT GROUP рассказали об актуальных технологиях для улучшения городской среды и эффективного сбора мусора. Специально для посетителей стенда PROF-IT GROUP было организовано демо возможностей умной урны Mr.Fill – продукт позволяет организовывать сбор и обработку отходов при минимальных расходах – до 75% сокращения затрат города.

Урна Mr.Fill оборудована индикаторами заполнения, прессом, а также системой для удаленного мониторинга и управления, решение передает данные о заполняемости контейнера и отправляет информацию на устройства сотрудникам коммунальных служб. Mr.Fill работает от солнечной батареи и не требует подключения к сетям электропитания.

Еще один класс решений, предлагаемых PROF-IT GROUP – системы очистки воздуха StatiqAir, продукт позволяет снижать концентрацию тонкодисперсной пыли и сажи на улице (до 30%) и в помещениях (до 70%). Продукты StaticAir представляют собой модульные конструкции и работают без механических компонентов, таких как вентиляторы. Работа системы полностью бесшумна и незаметна.

“Партнерство ИТ-сообщества и экспертов, занятых вопросами улучшения городской среды и природоохранных технологий – важное условие цифровизации отрасли. Активное развитие таких технологий как 5G, Интернет вещей, облачных сервисов и мобильных платформ становится драйвером развития Умных городов. Уже сейчас вместе с партнерами и городскими администрациями, мы реализуем пилотные, но показательные проекты оптимизации работы коммунальных служб и улучшения городской среды”, - комментирует Алексей Худолеев, Директор по развитию бизнеса PROF-IT GROUP.

Подробнее о прошедшем мероприятии

11-я международная выставка ВэйстТэк – мероприятие, посвященное темам возобновляемой энергетики, природоохранных технологий и управления отходами. Выставка проходит каждые 2 года в Москве. В этом году в ВэйстТэк-2019 приняли участие 212 компаний и свыше 5500 участников.