Компания PROF-IT GROUP получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в области криптографии

PROF-IT GROUP, цифровой промышленный и инфраструктурный интегратор, подтвердила получение лицензии ФСБ России на ряд видов деятельности в части шифрования данных

В рамках стратегического развития бизнеса PROF-IT GROUP усилила направление сетевой и системной интеграции, создав в составе практики отдельную группу по информационной безопасности и подтвердив свои компетенции в сфере шифрования данных (криптографии).

Получение лицензии ФСБ России расширило предложение компании, позволив осуществлять разработку и производство защищенных с использованием шифровальных средств информационных и телекоммуникационных систем. Компании также разрешено проводить сервисное обслуживание защищенных криптографическими средствами систем.

Лицензия выдана PROF-IT GROUP (ООО «ПРОФ-ИТ ГРУПП») бессрочно и в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

«Создание цифрового производства и умной инфраструктуры городов неразрывно связано с подключением ранее обособленных или новых активов в сеть. Это значит, что вместе с получением преимуществ современной инфраструктуры бизнес может столкнуться и с потенциальными рисками. Фокус PROF-IT GROUP – это комплексные предложения для заказчиков, поэтому мы закономерно добавили к нашим предложениям по сетевой и системной интеграции услуги в области разработки и производства систем, защищенных с использованием шифровальных средств», – комментирует Алексей Щербаков, Руководитель направления системной и сетевой интеграции PROF-IT GROUP.

Лицензия обеспечит PROF-IT GROUP возможностью реализовывать проекты, в которых будут использоваться криптографические средства, сертифицированные ФСБ России, позволяющие компаниям-клиентам выполнять требования регуляторов.