Эксперты PROF-IT GROUP поддержали региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Со 2 по 6 декабря в Казани проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. PROF-IT GROUP предоставила организаторам оборудование, программное обеспечение и необходимую экспертизу для проведения соревнований в компетенции «Интернет вещей».

Участникам предстояло решить технические задания по четырем модулям. Программа охватила задачи по организации сбора данных и управлению удалёнными устройствами, разработку системы автоматизации производства, анализа и визуализации данных мониторинга для определения технико-экономических показателей производства, организацию гибкого управления технологическим процессом, а также разработку проекта системы мониторинга и управления технологическим процессом для производственного модуля.

Участие в соревнованиях позволит молодым специалистам получить практические навыки создания гибкого, адаптивного производства, обеспечивающего кастомизацию продуктов без повышения себестоимости.

«Сотрудничество PROF-IT GROUP с союзом «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia уже стало традиционным. Мы не случайно участвуем в его организации, так как один из наших приоритетов – это развитие компетенции промышленного Интернета вещей. Рынку нужны квалифицированные специалисты в IIoT, причем не только разработчики, но и те, кому предстоит использовать технологию на практике», – комментирует Аркадий Дильман, Руководитель направления по цифровому производству PROF-IT GROUP.

Победители регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в Татарстане получат право представлять республику на WorldSkills Russia 2020.