Наши направления
В чем одно из основных отличий современных бизнесов, успешно закрепившихся на рынке, от отстающих по качеству конечного продукта и общей доходности компаний? Наш ответ – высококлассная цифровая инфраструктура предприятия. Применение надежного и производительного оборудования и инфраструктурного ПО – это фундамент общей цифровой трансформации бизнеса, без которого невозможно построить информационную экосистему, обеспечить масштабируемость и гибкость, высокую надежность и отказоустойчивость в условиях расширения бизнеса и трансформации внутренних процессов.
PROF-IT GROUP обладает высоким уровнем компетенций для создания, модернизации и сопровождения цифровой инфраструктуры предприятия. Мы предлагаем реализацию интеграционных проектов под ключ, профессиональную команду и гарантию результата. Нам доверяют крупные компании, промышленные предприятия и государственные структуры.
PROF-IT GROUP предлагает предприятиям, относящимся к объектам критической информационной инфраструктуры, полный комплекс услуг, которые позволяют выполнить основные законодательные требования по защите значимых объектов КИИ, предотвращать и обнаруживать атаки на инфраструктуру, автоматизировать взаимодействие с ГосСОПКА.
ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ КИИ
Все объекты, относящиеся к критической информационной инфраструктуре (КИИ), должны выполнять требования ФЗ-187. Невыполнение требований влечет штрафные санкции и репутационные риски для организации.
Ключевые вопросы КИИ | Предложение PROF-IT GROUP |
|
|
- Критическая информационная инфраструктура – объекты критической информационной инфраструктуры, а также сети электросвязи, используемые для организации взаимодействия таких объектов;
- Объекты критической информационной инфраструктуры – информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления субъектов критической информационной инфраструктуры;
- Субъекты критической информационной инфраструктуры:

Размер штрафа | Нарушение |
|
|
Этапы по выполнению требований закона № 187-ФЗ о безопасности критической информационной инфраструктуры.

Для реализации закона о КИИ необходимо подключиться к ГосСОПКА (Государственной системе обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак).- Для холдинговых структур, собирающих данные об инцидентах с дочерних предприятий, — создать центр ГосСОПКА или установить средства ГосСОПКА
- Для операторов связи — установить соответствующие средства поиска признаков атак в сетях электросвязи (по согласованию с ФСБ).
- В течение 24 часов направлять в ГосСОПКА данные об инцидентах безопасности на любых типах объектов. Это возможно делать как через свой, так и через аутсорсинговые SOC (Security Operations Center).
Наша компания оказывает помощь в построении SOC или подключении к существующему SOC, что дает возможность клиентам постепенно развивать внутреннюю экспертизу ИБ, выстраивать процессы в подразделении ИБ и успешно отражать как типовые атаки, так и новые их виды.