PROF-IT GROUP вошла в ТОП-3 поставщиков ИТ-решений для оборонно-промышленного комплекса России

Компания PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, вошла в ТОП-3 рейтинга «Крупнейшие ИТ-поставщики в ОПК России», подготовленного аналитическим центром TAdviser.

Основным показателем рейтинга считалась выручка от завершенных ИТ-проектов по итогам 2019 года. Так, суммарная выручка всех участников рейтинга составила 5,3 млрд руб. Согласно исследованиям TAdviser, в общей сложности ИТ-компаниями было выполнено порядка 600 проектов в оборонно-промышленном комплексе, в основном они относятся к внедрению ERP-систем, за ними следуют СЭД, САПР и другие системы. За указанный период компания PROF- IT GROUP реализовала более 15 проектов на сумму 699 млн. руб. для крупных предприятий, представляющих ОПК.

В повестке глобальной цифровизации отрасли и в рамках стратегии импортозамещения на предприятиях ОПК возрастает спрос на отечественное ПО для управления процессами производства и проектирования изделий. В числе ключевых продуктов, которые PROF-IT GROUP предлагает своим заказчикам - автоматизация производственных процессов на основе единой ERP-системы, автоматизация закупочной деятельности, роботизация процессов на производстве и в логистике, промышленная идентификация (RFID) для прослеживания изделий и активов, платформа интернета вещей, решения для защиты данных и отказоустойчивости инфраструктуры.

Несмотря на то, что ОПК исторически является наиболее консервативной отраслью с точки зрения применения информационных технологий, цифровизация и точечное внедрение технологий Индустрии 4.0 уже стали приоритетными для многих предприятий, а пандемия только подстегнула этот процесс. Дополнительным драйверов для внедрения новых технологий в отрасли стали государственные программы субсидирования и льготного финансирования для высокотехнологичных проектов на производственных предприятиях.

«Вслед за крупными предприятиями ОПК в эту сторону движется фактически вся отрасль – активно внедряются САПР-решения, модернизируются ERP-системы, автоматизируются области закупок, логистики, осторожно внедряются облачные технологии, происходит развитие систем управления жизненным циклом продукции и послепродажным обслуживанием. В целом мы видим высокий потенциал у отрасли и считаем, что она станет удобной площадкой для апробации инновационного российского ПО, а наш накопленный отраслевой опыт и широкая экспертиза помогут перейти «на цифру» еще большему числу предприятий», - отметил генеральный директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин .

Промышленное производство, в том числе сектор ОПК, исторически входят в контур экспертизы компании PROF-IT GROUP. В числе ключевых клиентов компании - крупнейшие предприятия России и Белоруссии: группа SOLLERS, УАЗ, BELGEE, АЗ Урал, Мельинвест, предприятия группы ОСК, холдинг Вертолеты России, Авиастар-СП, Щербинский лифтостроительный завод, ФГУП "НПЦАП им. Пилюгина", Пацифик Лоджистик, Lorus SCM, ГродноАзот, Джокей Пластик и др.

Подробнее ознакомиться с рейтингом можно на сайте организатора.

О рейтинге «Крупнейшие ИТ- поставщики в ОПК России»

Аналитический центр TAdviser с 2005 года собирает и анализирует информацию о развитии ИТ-рынка в России и в мире. Ежегодно публикует ранкинг крупнейших ИТ-поставщики в ОПК России и обзоры с последними тенденциями рынка, драйверами и барьерами, влияющими на его развитие. Его цель - представить потенциальным клиентам ИТ-компании, которые владеют компетенциями решать специфические задачи автоматизации производств.