Компания PROF-IT GROUP вошла в топ-5 крупнейших интеграторов решений 1С

Портал TAdviser впервые представил рейтинг интеграторов Центров компетенций 1С. PROF-IT GROUP заняла в этом списке 5-е место.

Всего аналитики включили в рейтинг 21 компанию. Они были ранжированы по объему выручки от услуг внедрения продуктов 1С за 2022 год.

В 2022 году PROF-IT GROUP получила выручку по этому направлению в размере 604,7 млн рублей. Ключевыми заказчиками в минувшем году были МАЗ "Москвич", Allur, Интернешнл Тобакко, группа SOLLERS, ЩЛЗ. Самые востребованные продукты 1С — 1С:ERP, 1C:УХ, 1C:ДО, 1С:ТОиР, 1С:ЗУП, 1С:УПП, PROF-IT MES/QMS, PROF-IT SRM.

Отдельно аналитики TAdviser оценили компании, которые предоставляют услуги поддержки решений 1С. В этом рейтинге PROF-IT GROUP заняла 3-е место с выручкой 198,3 млн рублей. Динамика с 2021 годом составила 10,2%.

Интеграторы отмечают, что рынок решений 1С сейчас растет количественно и качественно. После ухода западных вендоров заказчики стали активно переходить с западных ERP-систем на платформу 1С. На спрос также влияли серьезные изменения налогового законодательства.

Лейтмотивом большинства ИТ-проектов выступает импортозамещение. Крупный бизнес и госкорпорации переходят с SAP и других западных ERP-систем на платформу 1С. Но если в 2022 году спрос имел хаотичный и спорадический характер, когда компаниям требовалось экстренно импортозаместить ИТ-ландшафт, то в 2023 году он обрел более осознанную форму.

«Решения 1С стали занимать уверенные позиции в цифровизации и автоматизации промышленных предприятий. Самый очевидный выбор при замещении зарубежных ERP — экосистема продуктов на основе платформы 1С:Предприятие 8. Это полноценные комплексные решения, которые отвечают требованиям российских предприятий и предлагает конфигурации, ориентированные на иностранные рынки. Уверен, что актуальность перехода на отечественное ERP-решение сохранится ближайшие 2-3 года», — отметил Евгений Cударкин, генеральный директор PROF-IT GROUP.

Ожидается, что в ближайшие 3 года крупные проекты миграции завершатся, на этом фоне будет расти спрос на услуги поддержки и развития решений 1С. Прогнозируется появление большего числа отраслевых продуктов. Среди перспективных направлений эксперты называют аналитику данных и бизнес-интеллект, Интеpнет вещей, E-commerce, мобильные приложения, облачные технологии, CRM и промышленную автоматизацию.